huatihuitiyu网页版 实施多品类战略,东鹏饮料布局鸡尾酒赛道

huatihuitiyu网页版 实施多品类战略,东鹏饮料布局鸡尾酒赛道
2024-01-18

近日,东鹏饮料(605499.SH)推出了酒类新品,其官方微信宣布,推出酒精度为8度的新品“VIVI鸡尾酒”,分为柑橘、白桃、青提三个口味。一句“VIVI鸡尾酒,快乐好上头”吸引了大家的关注!

东鹏饮料提到“全面实施多品类战略,打造中国领先的饮料集团”,在能量饮料层面,公司还是会聚焦瓶装特饮,在新品方面,已经占位无糖茶饮、椰汁、电解质饮料、即饮咖啡等多个优质赛道。之所以选择推出VIVI鸡尾酒,是看好预调鸡尾酒这个赛道。巨大压力的社会,人们需要快速平价的获得松弛感,鸡尾酒恰可以提供这份情绪价值,这个品类未来会有更广阔空间的。

中国食品分析师朱丹蓬指出:”从经销商的需求来看,功能饮料和鸡尾酒的契合度是非常高的。其次,功能饮料和鸡尾酒的重度消费人群都是新生代,可以在不同的这个场景里面去饮用不同的产品。第三,从近年业绩来看,东鹏饮料根据地市场广东的占比在逐步降低,而新品的占比在不断提升,可以说东鹏饮料多元化取得了阶段性的成果,因此东鹏也将持续扩大战果,继续推动第二曲线布局。“

鸡尾酒甄选优质伏特加,添加真实果汁,醇香又尽兴,旨在抢占独自小酌、朋友小聚、狂欢派对、休闲旅行等多种饮用场景。据悉,就酒类饮品来说,目前东鹏饮料还是聚焦在预调鸡尾酒这个赛道,也在储备不同口味、度数及规格的系列产品,会根据市场开拓情况择机推出。


声明:该文观点仅代表作者本人,如有侵权请联系作者删除,也可通过邮件或页面下方联系我们说明情况,内容由观察者号注册发布,huatihui系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,任何单位、个人、组织不得利用平台发布任何不实信息,一切法律后果都由发布者自行承担。

huatihui注册网站

huatihuiapp下载中心