huatihuitiyu官方入口 河南一村民举报农村基层村支书暴打村民

huatihuitiyu官方入口 河南一村民举报农村基层村支书暴打村民
2024-01-14

    在一阵嘈杂脚步声中,支书家的大门开了,只见支书和几个身强 力壮的人拽拉着一个昏迷失去知觉的年轻人,拉到支书家屋后扔在地 上。支书拿手机打电话,少时来了两位年轻人约在 20 多岁,走在前 面的小伙子刚和支书说上话,就被支书推倒在地,突然上来 10 多人 对两位年轻人乱打乱踢。一位小伙子血从头部往下流到脖子上,两个 小伙子同时被打倒失去知觉;支书又拿手机打电话,少时又来一位 50 多岁的老者和一位 30 岁的年轻人,此次和上次一样,二人被暴打 趴在地上。救护车、警车的声音和惊动村民过来在一旁敢怒不敢言窃 窃私语声,霎时间现场一片紧张混乱,打破了春节期间的欢乐。

事情发生在河南省周口市大新镇寺岗村,从支书家被支书等人拉 出来的年轻人是本村的村民,叫张五华,男,汉族,36 岁,农民, 证号:412721198712101032。家中五口人,母亲是精神病人,二弟叫 斌华,三弟叫富强,一个妹妹 16 岁,正在读中学。因 2015 年父亲染 上重病,2017 年病逝,并因此欠下巨债,家庭贫穷,如今三兄弟都


没有娶上媳妇,一家五口人住在父亲留下来的又低又窄的三间房子里。 张五华的条件符合吃低保。几年来,因张五华无钱送礼,数多次找支  书办不下来低保。

2023 年元月 23 日,下午约 2 点,经村会计的安排,让张五华再 次去支书家给有精神病的母亲办理低保,此时正是大年初二,支书家 酒宴刚结束。张五华来时两手空空,支书觉得没有面子,气急败坏, 当即抽了张五华两个耳光,支书的家人和宗亲 10 多人上来就乱打乱 踢,这才有开头的一幕。支书第一次打电话是让张五华两个兄弟过来 接他回家,支书第二次是给村队长的,让队长通知张五华堂哥张德伏 和张彦坡过来接人的。张五华方五人住院,医疗费高达 6-7 万元,村 支书分文未赔。

大新镇派出所是这样处理的:说是双方互殴,对张斌华,张富强, 张彦坡行政拘留 10 天罚款 500 元;支书方拘留 3 人,支书亲兄弟岳 保民两口子以高血压为理由没有拘留。郝、关二所长说支书是党的书 记,公安局无权处理。有纪监委处理,至今支书方还有 7 人没有处理, 郝、关二所长敢于担风险,又给支书的妹妹的妹婿宋开放(案外人) 办理了轻伤二级鉴定。对张五华栽赃陷害。有拘留证为证据。如下图:


张五华不服,追问二所长,两位所长无奈说:“宋开放轻伤二级 不是你张五华造成的,也不是你方造成的 ”(有录音)。扶沟县公安局 局长徐彩云台上一套,台下一套,同着省市两级领导承诺:“回去后 两三天一定给你处理 ”。明知打人犯法,办理轻伤二级是犯罪,徐局 长的答复结论是:“人家轻伤还不追究呢?你还追究呢? ”。

张五华不服,向扶沟县法院提交了村支书打人及派出所郝鹏涛、 关冲偏袒一方,故意违法办理轻伤二级鉴定,请对宋开放轻伤二级进 行审查,请求撤销扶沟县公安局对我们的无理行政拘留。扶沟县法院 的判决是宋开放轻伤二级不是本案审理范围,驳回起诉请求。

张五华仍在维权的路上......

来源:法制社会网

法制社会网

声明:该文观点仅代表作者本人,如有侵权请联系作者删除,也可通过邮件或页面下方联系我们说明情况,内容由观察者号注册发布,huatihui系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,任何单位、个人、组织不得利用平台发布任何不实信息,一切法律后果都由发布者自行承担。

huatihuiapp下载中心

huatihuitiyu官方入口