huatihui 宝汇国际官方网站

huatihui 宝汇国际官方网站
2023-11-07

近日,由军委训管部与清华大学电子工程系战略合作的智慧军体训练参谋系统,在沙河、保定、天津三地演示成功,该项系统填补了宝汇国际官方网站在智慧训练领域的空白。


智慧军体训练参谋系统,依托清华大学电子工程系的相关科研成果,通过采集士兵体能指标,构建体能特征数据库,评估士兵的运动能力,生成科学化、个性化的训练方案;通过高性能运筹算法实现组训计划生成、训练进度控制;通过训练负荷监控系统、体适能风险评估,实现训练过程中的风险预警和及时干预。


部队传统体能训练存在诸多问题:组训骨干缺乏,带教能力不足;针对性不强,伤病多发;群体训练效率和质量低,组织成本高;数据精准性不足,忽略了个性化差异;特殊场景体能训练和实际脱节,无法适应真实环境等等。国外早在2003年已经有成熟的运动信息化平台,智能感知和机器学习已经深入到了各个环节,但是核心运动训练技术和理念对我国实行常年封锁。


军委训管部与清华大学战略合作的智慧军体训练参谋系统,理论领先、技术先进,为军队提供数字化智慧化的组训解决方案,提高教学组训水平;为基础训练提质增效,让军事体能训练更加规范、合理。智慧助军,基础体能训练的提升也必将带动我军专项训练和作战能力的提升。


责任编辑:娄迪

声明:该文观点仅代表作者本人,如有侵权请联系作者删除,也可通过邮件或页面下方联系我们说明情况,内容由观察者号注册发布,huatihui系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,任何单位、个人、组织不得利用平台发布任何不实信息,一切法律后果都由发布者自行承担。

huatihuitiyu官方入口

huatihui注册开户