博多利在线娱乐

10月31日,北京市投资促进服务中心举办了“开放北京的活力与动力”招商推介日本专场活动。本次活动以“创新驱动,推动总部经济提质升级”为主题,聚焦优化营商环境、重点领域联动,设置了领导致辞、主题推介、企业分享、互动交流等环节,引导带动更多日本企业来京发展。日立(中国)、三井易艾斯(中国)、三菱日联银行(中国)、三菱和诚融资租赁(北京)、青叶浩勤顾问(北京)等100余家日本在华企业、组织机构代表线上、线下参与活动。

市投资促进服务中心二级巡视员张彤致辞

市投资促进服务中心二级巡视员张彤在致辞中指出,中日邦交正常化45周年以来,两国经贸合作取得了长足发展。“十四五”时期及今后一段时期是北京全方位推进高质量发展的重大战略机遇期,加快谋划布局未来产业,对推动北京产业结构持续优化、发展质效稳步提升具有重要意义。希望通过这个活动平台,能够帮助日本企业及时了解北京对外开放的政策措施,有效对接有关部门和相关区,与北京携手共进,共享发展机遇,共创美好未来。

日中经济协会北京事务所副所长伊藤季代子致辞

日中经济协会北京事务所副所长伊藤季代子在致辞中表示,近年来北京在软件和信息服务业得到了长足发展,成为北京工业发展的推动力。对于外企,北京市为推动更高水平对外开放,积极促进外商投资开放了很多优惠政策,对于北京的未来以及在京日企更好地发展具有重要意义。作为致力于中日经济关系的专业团体,日中经济协会北京事务所将发挥与两地政府、企业间的沟通作用,推动更多日本企业来京投资发展。

主题推介环节,市经济和信息化局二级巡视员王佐围绕北京的产业集群建设、数字经济发展、京津冀产业协同、产业开放和产业发展环境五方面作主题推介。市商务局总部经济发展处处长柏际平介绍了北京总部经济相关政策。通州区区长助理、政府特聘专家林巍介绍了通州区的区位优势、聚焦产业、产业功能区、宜居生活等有关情况。西城区商务局局长、二级巡视员袁利从坚持区位赋能、坚持开放赋能、坚持产业赋能、坚持服务赋能四方面作主题推介。房山区投资促进服务中心主任于舒元以“志存高远,厚积薄发”为主题,介绍了房山区的区位资源、“1+3+N”重要功能区发展格局和营商环境。

企业分享环节,武田中国、北京山九物流有限公司、三菱重工分别介绍了企业在华运行总体情况、在京业务开展情况,并表示希望借助北京这个开放的平台,继续加强交流合作,共同推动两地经贸发展。

互动交流环节,参会企业就区域投资政策、营商环境等问题与北京市委办局、相关区等开展交流对接,促进重点领域内主体资源对接、创新合作。参会企业表示,市投促中心持续创新服务举措,充分借助“两区”政策优势,为支持外资企业在京发展提供强力保障,进一步坚定了日本企业来京发展的信心和决心。

会后,房山区与日方企业代表进行交流座谈。房山区投促中心对区域招商政策进行介绍,房山区各部门及企业与日本企业代表共同探讨了在多个领域的合作前景。日方企业表示此次更加深入了解了房山区的投资环境和优惠政策,希望通过本次座谈,结识更多合作伙伴,期待在未来能够和房山区在各个领域展开展更加广泛而深入的合作,推进先进技术成果在房山区落地转化。

据悉,活动现场收集了盛本医疗株式会社服药啫喱、MIKASA X-RAY光机、Grow link植物杀菌素、IMBC视频压缩技术、富永兴业株式会社半导体设备、南国商株式会社湿式微颗粒处理技术等6个项目,意向投资金额3.65亿人民币。

近年来,北京持续加大对外资的吸引力度,加强与各方的合作。“开放北京的活力与动力”招商推介系列活动为外资企业进一步了解北京、走进北京提供了一个重要的平台。下一步,市投促中心将继续办好系列活动,期待未来有更多外资企业共享北京的活力和动力,共同助力“两区”建设,推动首都经济高质量发展。


责任编辑:娄迪

声明:该文观点仅代表作者本人,如有侵权请联系作者删除,也可通过邮件或页面下方联系我们说明情况,内容由观察者号注册发布,huatihui系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,任何单位、个人、组织不得利用平台发布任何不实信息,一切法律后果都由发布者自行承担。

huatihuitiyu体育真人

huatihuiapp下载中心