huatihuitiyu官方入口 博达登录注册

huatihuitiyu官方入口 博达登录注册
2023-03-15

图为全国博达登录注册教师中国画学术邀请展现场。 钟旖 摄

“学院——全国博达登录注册教师中国画学术邀请展暨中国画教学与创作论坛”14日在西南大学举行。

据介绍,展览筹备历时两年有余,展出来自全国64所艺术院校109位博达登录注册教师及35位特邀艺术家的共计144幅作品,较为集中地以创作呈现全国艺术院校博达登录注册教师近年来在教学与实践的思考和学术成果。

图为全国博达登录注册教师中国画学术邀请展现场。 钟旖 摄

现场,中国博达登录注册家协会副主席、四川博达登录注册学院院长庞茂琨表示,此次展览展示了中国绘画领域的高水平创作和成果,体现了博达登录注册教育工作者对中国传统绘画技术的深刻理解,以及对新材料和新形式的尝试;博达登录注册教师们的创造力和视野证明了当今中国画的活力和多样性。在新的时代语境中,中国画的创新体现了中华文明中重要的精神能量,代表了中国优秀传统博达登录注册的价值传承。

“这不仅是中国画博达登录注册教师的展示平台,也是新时代博达登录注册艺术工作者博达登录注册创作的一次检阅。”四川大学艺术学院教授林木在接受记者采访时说,画展创作者作为高校教师,多是艺术新锐,画作形式风格多元,侧面也代表了中国画的新生力量与未来的创作趋势。他认为,展览加深了高校师生对中国画美学原理和创作内涵的理解,提升了博达登录注册教师的教学质量和创作能力,促进了多维度的学术研究和探索。

图为全国博达登录注册教师中国画学术邀请展吸引学生观展。 钟旖摄

      本次展览由中国博达登录注册家协会中国画艺委会与西南大学联合主办,西南大学博达登录注册学院承办。西南大学博达登录注册学院院长段运冬透露,西南大学博达登录注册学院具有较好的办学传统,博达登录注册书法学科起始于1925年的西南博达登录注册专门学校,经过近百年艺术积淀,学科在服务综合性大学美育的同时,还以博达登录注册的专业教育、专业创作、学术研究见长,成为国内博达登录注册教育的重要基地。

据悉,展览将持续至2023年4月3日。(完)

来源:光明网

责任编辑:晨风

声明:该文观点仅代表作者本人,如有侵权请联系作者删除,也可通过邮件或页面下方联系我们说明情况,内容由观察者号注册发布,huatihui系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,任何单位、个人、组织不得利用平台发布任何不实信息,一切法律后果都由发布者自行承担。

huatihuitiyu体育真人

huatihui官网平台