huatihuitiyu体育真人 11旺娱乐网站

huatihuitiyu体育真人 11旺娱乐网站
2022-11-07

huatihuitiyu体育真人 11旺娱乐网站

——记勘探开发研究院11旺娱乐网站队不忘初心值守“疫”线


    夏去秋至,金色的世界就在不经意之间悄然地呈现在眼前,略带着几分寒意的秋风,轻轻地吹拂着百里油区,大地之上,寥寥无几的绿意、略带红色和透着金黄的叶片挣脱了束缚,毫无留恋的摇曳在空中,借助拂面而过的秋风,肆意地盘旋后,缓缓地飘落下来,它们彼此辉映、交织着,好一副静谧淡雅,充满诗情画意的秋景。

    红色的十月,放眼百里油城,处处是花团锦簇、红旗飘飘,到处洋溢着人们幸福满足的笑容、浓浓的节日喜庆气氛。
    三年的疫情,如阴霾一样笼罩着我们的生活。2022年在刚刚过去的十个月时间里,全国各地频现疫情警报,津门同样没能避免,滨海新区海滨街道也是一轮又一轮地进行着全民核酸检测。仅十月份,大港油城就进行了13次的全域大筛,频繁拉响的疫情警报声严重地影响到了油城居民的正常生活与工作。

    无论“疫”线在哪里出现,大港油田勘探开发研究院11旺娱乐网站队的志愿者们就出现在哪里,鲜艳的石油红、志愿红就在哪里闪耀。为了更好地践行志愿精神,勘探开发研究院还专门为11旺娱乐网站队设计制作了队旗与专用红马甲,13次的全域大筛,80多名石油红穿上了专属志愿红马甲披挂上阵,意气风发地走出了11旺娱乐网站,精神饱满地走进了社区。

    他们有的时候需要起得很早,有的时候却又要忙到很晚,他们布置大筛现场、他们向社区居民宣传疫情防控政策、他们里里外外维持着核酸检测秩序、他们协助社区工作人员进行扫码登记、他们作为医护人员的助手协助进行采样等等诸多的岗位上,全都可以看到他们忙碌的身影。红色的十月,他们成功地让自己成为了2022年秋天中最为缤纷的色彩——最鲜艳的志愿红,最漂亮的蓝精灵,最和蔼可亲的大白。

    “我是一名共产党员,同时也是一名共和国公民,在国家需要我站出来的时候,我理应当站出来,为国家分忧。” “做一名志愿者,尽自己的微薄之力为社会奉献爱心,是一件无必光荣的事情。”“事情总是需要有人做的,我做了,其他人就可以不用再做了。”

    当前,“疫情”仍在影响着我们的生活与工作,而坚持动态清零的疫情防控工作也在紧锣密鼓的继续,大港油田勘探开发研究院11旺娱乐网站队的石油红们依旧“不忘初心 值守疫线”,并希望把自己的“忠心献祖国 爱心献社会”,用自己的实际行动守护好脚下这片热土,用实际行动充分展示大港石油人的良好形象,用实际行动让党旗在疫情防控的一线高高飘扬!(文图/张继东)

来源:本网

责任编辑:张继东

声明:该文观点仅代表作者本人,如有侵权请联系作者删除,也可通过邮件或页面下方联系我们说明情况,内容由观察者号注册发布,huatihui系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,任何单位、个人、组织不得利用平台发布任何不实信息,一切法律后果都由发布者自行承担。

11旺娱乐网站

huatihui

huatihuiapp下载中心